skip to Main Content

Politique vie privée

LA POLITIQUE D’IPEX EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES A CARACTERE PERSONNEL

La protection de la vie privée des clients d’IPEX, de ses interlocuteurs, de ses prospects et de toutes les personnes qui fournissent leurs données à caractère personnel à IPEX est d’une importance capitale pour IPEX qui cherche à respecter toute la législation applicable à la collecte et au traitement des données à caractère personnel, y compris le Règlement général sur la protection des données (RGPD).

Cette politique s’applique donc à (i) toutes les personnes qui fournissent à IPEX leurs données à caractère personnel en tant que clients, fournisseurs, contacts, prospects et visiteurs des sites de production et de son site Web, et (ii) toutes les personnes dont les données sont fournies à IPEX par les clients d’IPEX dans le cadre de la prestation d’un service soumis à un cadre réglementaire (ex. courriel recommandé). Cette politique s’applique également à toutes les méthodes de collecte de données, que ces données soient recueillies par téléphone, courriel, formulaire de contact sur le site Web, présentation d’une carte professionnelle, etc.

Entités conjointement responsables du traitement des données :

s.a. IPEX, dont le siège social est situé 1480 Saintes, avenue Landas 5, enregistrée à la BCE sous le n°429.119.090.

s.a. IPEX LIEGE, dont le siège social est situé 4040 Herstal, Parc Industriel des Hauts Sarts, 2E avenue, 65 enregistrée au BCE sous le n° 0667.681.781.

Représentant responsable de la protection des données : Jean-Marc STRAUVEN : DPO@IPEXGROUP.COM

Données recueillies.

IPEX recueille et traite vos données à caractère personnel telles que les nom, prénom, titre, adresse, pays, numéro de téléphone, courriel, langue maternelle, login, mot de passe, référence de l’entreprise pour laquelle vous travaillez, afin de pouvoir fournir les services convenus et/ou vous informer des services fournis par IPEX. IPEX enregistre également des images de ses visiteurs sur ses sites de production à l’aide de caméras de surveillance.

IPEX cherche à limiter les données recueillies à celles qui sont directement nécessaires à ses fins. Les images de la caméra de surveillance sont conservées temporairement et ne sont visualisées qu’en cas d’incident.

Cookies.

IPEX utilise des témoins analytiques pour améliorer votre utilisation et votre accès à son site Web. IPEX peut également, grâce à ces cookies, analyser vos visites sur son site Web. Il est toujours possible de refuser les cookies. Toutefois, l’accès à certaines fonctionnalités du site Web pourrait alors être rendu impossible. Pour en savoir plus sur les cookies, IPEX vous invite à consulter le site Web www.aboutcookies.org.

Base juridique pour la collecte des données.

IPEX recueille vos données en vue de l’exécution d’un contrat si vous avez commandé un produit ou un service.

IPEX prévoit également utiliser vos données en fonction de ses intérêts pour vous tenir au courant des promotions ou des événements spéciaux.

Si vos données sont collectées et/ou utilisées dans le cadre de l’exécution d’un service soumis à un cadre réglementaire (par exemple le courrier électronique recommandé), la base juridique du traitement est une obligation légale.

Enfin, IPEX évoque son intérêt pour la surveillance de ses sites de production qui assure également le stockage de vos données en toute sécurité.

Si vous n’avez jamais été en contact avec IPEX et que vous n’êtes pas un professionnel potentiellement intéressé par les services et/ou produits IPEX, IPEX vous demandera la permission d’utiliser vos données. Vous pouvez bien sûr retirer votre autorisation à tout moment.

Objectifs de la collecte de données.

IPEX utilise vos données pour

  • fournir les services demandés par ses clients dans le cadre de l’exécution des obligations contractuelles,
  • répondre à vos questions sur les services,

Collecte directe et indirecte des données.

En principe, IPEX collecte les données traitées directement auprès de vous. Toutefois, IPEX peut également recueillir des données indirectement (i) en recherchant les coordonnées professionnelles du personnel de vente auprès d’entreprises potentiellement clientes sur des sites Web (tels que Linkedin ou les sites Web d’entreprises qui pourraient être intéressées par les services d’IPEX) ou dans des revues spécialisées, ou lors de congrès ou événements particuliers liés aux activités d’IPEX, et (ii) lorsque vos données ont été fournies à IPEX par ses clients dans le cadre du service qui est soumis à une réglementation (par exemple un courrier électronique recommandé).

Communication de données à des tiers.

Sauf dans des circonstances exceptionnelles (par exemple si imposées par la loi), IPEX ne divulguera ni ne vendra vos données à des tiers.

Certaines sociétés tierces peuvent toutefois traiter occasionnellement vos données à caractère personnel à l’occasion de la fourniture de services de nature technique, tels que des fournisseurs de services informatiques (sous-traitants).

En aucun cas, vos données ne sont traitées en dehors de l’Europe.

Accès aux informations collectées, rectification, suppression.

Dans les circonstances et sous réserve des conditions prévues par la loi applicable, vous pouvez

  • demander l’accès et/ou une copie de vos données à caractère personnel telles qu’elles sont stockées dans les bases de données d’IPEX
  • demander de corriger vos données ou d’effacer vos fichiers à condition que cela ne rende pas impossible l’exécution des services fournis par IPEX.
  • vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel ou demander la limitation de ce traitement.
  • demander que vos données à caractère personnel soient transmises directement à un autre fournisseur de services.

IPEX peut vous demander de fournir une preuve d’identité avant de faire droit à votre demande.

Les données à caractère personnel sont effacées des fichiers d’IPEX au plus tard à l’expiration d’un délai de trois ans à compter de la fin du contrat ou un an après l’absence de réaction de votre part suite à une communication ou un contact avec IPEX.

Sécurisation des données.

IPEX dispose de serveurs sécurisés et seule la personne autorisée peut traiter les données. Toutes les données recueillies seront traitées confidentiellement par les employés liés par des engagements de confidentialité.

Mise à jour. Cette politique de collecte et de traitement des données à caractère personnel sera mise à jour régulièrement. IPEX invite donc ses visiteurs ou ses contacts à consulter régulièrement ce lien.

Contacter IPEX.

Si vous souhaitez exercer l’un des droits énoncés ci-dessus, si vous avez besoin d’une assistance spécifique ou si vous souhaitez envoyer un commentaire, nous vous prions de bien vouloir nous contacter par l’un des moyens indiqués ci-dessous :

  • Par e-mail à : DPO@Ipexgroup.com
  • Par courrier à l’adresse suivante : IPEX SA/NV, à l’attention du DPD, avenue Landas 5, 1480 Saintes
  • Par téléphone : + 32 (0)2 641 12 00

N’hésitez pas à nous contacter si vous estimez que nous ne traitons pas vos données avec le soin que vous attendez.

L’autorité de contrôle de la protection des données en Belgique peut être contactée à l’adresse suivante :

Autorité de contrôle de la protection des données

  • Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles
  • +32 (0)2 274 48 00

Contact direct
+32 (0)2 641 12 00

En savoir plus?

Ils utilisent Recommandé électronique

Back To Top
×Close search
Search